В ряде мурманских медучреждений выявлены нарушения санитарных правил

Мурманск, 27 июня 2011, 09:51 — REGNUM  Прокуратура г. Кандалакши (Мурманская область) проверила исполнение законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий, в которых расположены медицинские учреждения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в ходе проведения проверки санитарного состояния помещений травматологического, гинекологического, кардиологического, неврологического отделений МУЗ "Кандалакшская ЦРБ" установлены нарушения требований СанПин 2.1.3.2630-10. к внутренней отделке помещений. В нарушение требований п. 4.1., 4.2., 4.3. СанПин 2.1.3.2630-10. в палатах указанных отделений поверхности стен, полов и потолков имеют дефекты, не имеют гладкости, не являются легкодоступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. На потолках следы, образовавшиеся в результате попадания влаги с наружной стороны. На стенах - трещины, темные пятна от промерзания стен и попадания влаги. Линолеум на полах имеет изношенный вид, плотно не прилегает к основанию пола, по краям загибается. В коридорах отделений потолки имеют грязно-желтый цвет со следами, образовавшимися в результате попадания влаги с наружной стороны. Кроме того, в ходе проведения проверки установлено, что территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Мурманской области было вынесено предписание МУЗ "Кандалакшская ЦРБ", в котором предлагалось приобрести фильтры грубой и тонкой очистки для вентиляционной системы стационара ЦРБ. Однако до настоящего времени указанные фильтры не приобретены и не установлены. По результатам проверки прокурором города предъявлено в суд исковое заявление к администрации муниципального образования Кандалакшский район о возложении обязанности обеспечить финансирование ремонтных работ в травматологическом, гинекологическом, кардиологическом, неврологическом отделениях МУЗ "Кандалакшская ЦРБ", и обязать МУЗ "Кандалакшская ЦРБ" провести ремонтные работы в указанных отделениях. Решением Кандалакшского городского суда от 1 июня 2011 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судом вынесено решение обязать администрацию муниципального образования Кандалакшский район в срок до 1 января 2012 года обеспечить финансирование ремонтных работ по внутренней отделке помещений в травматологическом, кардиологическом, неврологическом, гинекологическом отделениях муниципального учреждения здравоохранения "Кандалакшская центральная районная больница" с учетом требований СанПиН 2.1.3.2630-10 - "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", а также к этому же сроку обеспечить финансирование приобретения и установки фильтров тонкой и грубой очистки на систему вентиляции стационара МУЗ "Кандалакшская ЦРБ", обязать Муниципальное учреждение здравоохранения "Кандалакшская центральная районная больница" в срок до 1 января 2013 года произвести ремонтные работы по внутренней отделке помещений в травматологическом, кардиологическом, неврологическом, гинекологическом отделениях и привести их в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 и к этому же сроку приобрести и установить фильтры тонкой и грубой очистки на систему вентиляции стационара МУЗ "Кандалакшская ЦРБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail