В Орске ограблен банк

Оренбург, 27 июня 2011, 08:29 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 24 июня около 21:00 (мск) произошло ограбление банка. По предварительным данным сумма ущерба составляет порядка 4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 июня заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Оренбургской области

Андрей Зрячкин. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Собеседник отметил, что расследование уголовного дела находится под контролем руководства областного УМВД.

День происшествия по тревоге был поднят гарнизон орской полиции. На место выезжали лучшие сыщики аппарата УМВД области. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Управления МВД РФ по Оренбургской области и полицейских местного УВД. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей похитителей, проводятся подворные обходы, проверяется автотранспорт.

По словам Андрея Зрячкина, в ограблении участвовало три человека. Через подъезд жилого дома один из грабителей проник в подвальное помещение, находящееся под банком, и через заранее пропиленное отверстие в потолке влез в помещение банка. Видеокамеры запечатлели трех человек в масках, которые убежали от банка с похищенными деньгами.

Добавим, что это не единичный случай ограбления банка в области. Так, 25 сентября в 12:03 (мск) в Бугуруслане грабители напали на оператора сбербанка и похитили 2 млн. 800 тыс. рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 162 УК РФ (разбой). Как сообщили в УМВД области, по состоянию на 27 июня 2011 года расследование дела мало продвинулось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail