Более 20 млн рублей по различным штрафам должны камчатские автомобилисты

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2011, 06:26 — REGNUM  Совместные рейды судебных приставов и ГИБДД Камчатского края проходят в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебных приставов, такие рейды проводятся систематически, так как 47 892 жителя региона не оплатили штрафы ГИБДД вовремя, и теперь судебным приставам предстоит взыскать свыше 20 млн рублей по данному виду долга.

В ходе рейдов сотрудники ГИБДД проверяют документы водителей, а судебные приставы проводят информацию по своей базе данных, таким образом, можно выяснить имеется ли задолженность по любому виду долга.

"Отметим, что автовладельцам не стоит избегать подобных рейдов - если задолженность будет выявлена, ее можно оплатить на месте (судебный пристав выдает должнику копию квитанции, которая является подтверждением факта оплаты долга). Если же за рамками совместного рейда инспекторы ГИБДД остановят автовладельца с неоплаченным штрафом, будет составлен протокол и документы направят в суд. В таком случае должнику грозит увеличение долга в два раза, либо арест до 15 суток. Как показывает судебная практика Камчатского края, в последние годы должники привлекаются к аресту все чаще", - сказали в службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail