ГУВД: После драки в г. Никольское человек скончался (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 01:30 — REGNUM  Полиция разыскивает зачинщика драки, которая произошла накануне в кафе "Оазис" в г. Никольское Тосненского района Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным пресс-службы, инцидент произошел 25 июня около 04.30 утра. По предварительной версии следствия, в кафе отдыхала группа дагестанцев, водителей маршрутных такси, в количестве около пяти человек. В этот момент в кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Ариф вышел из нее победителем. Тогда Роман по телефону вызвал подкрепление - нескольких местных жителей. Вновь произошла драка, после которой ее участники разбежались. Побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга", в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался. По факту драки следственными органами Тосненского ОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК РФ. В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки Романа, местонахождение которого устанавливается.

В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Тосненскому району Ленобласти, которые решают вопрос о переквалификации данного уголовного дела на статью 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Руководство Тосненского ОВД в целях недопущения развития конфликтных ситуаций встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

Как раее сообщало ИА REGNUM, 12 июня в пос.Кобралово Гатчинского района Ленобласти также произошладрака между лицами славянской и кавказских национальностей. Участники драки также оказались в больнице, но в беседах с корреспондентом ИА REGNUM все они утверждали. что причина драки - бытовая, а не межнациональные отношения. Уголовное дело расследуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail