Иран призвал страны Закавказья к бдительности

Ереван, 26 июня 2011, 20:26 — REGNUM  В Иране с двухдневным визитом находилась делегация Армении во главе с секретарем Совета национальной безопасности (СНБ) республики Артуром Багдасаряном. В составе делегации - министр энергетики и транспорта Армении, сопредседатель двустороннй межправительственной комиссии Армен Мовсисян, глава аппарата СНБ Арташес Авоян, руководитель управления внешней безопасности СНБ Миша Мелконян. В Иране Артур Багдасарян принимает участие в работе международного форума, посвященного борьбе с терроризмом. Как заявил ранее посол ИРИ в Ереване Сейед Али Сагайан, на эту конференцию был приглашен президент Серж Саргсян, однако он не смог принять приглашение, так как отправился в Казань для участия в саммите по карабахскому урегулированию.

Состоялась встреча Артура Багдасаряна с секретарем Верховного совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Как передает Press TV, Джалили призвал страны Закавказья проявить бдительность в вопросе вмешательства нерегиональных сил в дела региона. Одновременно иранский чиновник призвал всемерно укреплять ирано-армянское сотрудничество, которое является "существенным фактором мира, безопасности и экономического развития региона".

Высоко оценив "роль Ирана в обеспечении региональной безопасности", Артур Багдасарян пригласил Саида Джалили посетить Ереван. Напомним, что в период пребывания секретаря СНБ Армении в тегеране планируется его встреча с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом. Ранее иранский президент отложил визит в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail