Степанакерт: За неделю азербайджанская сторона около 200 раз нарушила режим перемирия

Ереван, 26 июня 2011, 20:22 — REGNUM  Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в течение минувшей недели на линии соприкосновения Азербайджана около 200 раз нарушил режим прекращения огня, произведя в сторону карабахских позиций более 600 выстрелов из различных видов оружия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно данным Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, особенно интенсивными обстрелы были 18, 19 и 22 июня - в течении этих трех дней противник произвел в направлении карабахских позиций около 400 выстрелов из AK, CBD, ПK и "Утеса".

"Вопреки указанным фактам, азербайджанские СМИ, оставаясь верными своей традиционной политике, в преддверии очередной встречи президентов Армении, Азербайджана и России, с целью дезориентации международного сообщества, распространили ложную информацию, согласно которой в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны получил ранение азербайджанский военнослужащий. Это явная дезинформация, а факт ранения азербайджанского военнослужащего может быть результатом неуставных взаимоотношений в вооруженных силах соседней республики. Армия обороны НКР неукоснительно соблюдает режим прекращения огня, не поддается провокациям и полностью контролирует ситуацию", - отметили в Отделе информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.