Иран и Туркмения выступают за расширение двустороннего сотрудничества

Тегеран, 26 июня 2011, 19:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи и его туркменский коллега Рашид Мередов подтвердили важность развития связей между двумя соседними государствами, сообщает 26 июня иранский телеканал Press TV. Салехи встретился с Мередовым в столице Ирана Тегеране, в субботу, 25 июня, в кулуарах двухдневной международной конференции по глобальной борьбе с терроризмом, отмечает IRNA.

Стороны обсудили политические, экономические, торговые и культурные связи и рассмотрели совместные проекты в области нефти, газа, электроэнергии и железной дороги.

В ходе встречи глава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что Тегеран готов увеличить взаимные экономические и культурные связи с Ашхабадом.

Мередов, со своей стороны, отметил, что Туркмения заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Ираном в области энергетики и транспортных проектов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Туркмении Рашид Mередов заявил 25 июня, что его страна готова к сотрудничеству с Исламской Республикой Иран в международной кампании против терроризма. Обращаясь к участникам двухдневной международной конференции по глобальной борьбе с терроризмом, он призвал к осуществлению коллективных и совместных действий для борьбы с терроризмом. Глава МИД Туркмении предложил создать группу под руководством ООН по борьбе с терроризмом и установлении безопасности и устойчивого мира в регионе и во всем мире. "Терроризм серьезно угрожает глобальной безопасности, и поэтому все страны должны предпринять совместные усилия по борьбе с терроризмом", - отметил Мередов. Глава МИД Туркмении принимает участие в международной конференции в Тегеране, где проходит международная конференция "Всемирная борьба против терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.