Наркологическую службу начнут модернизировать в 16 пилотных регионах

Москва, 26 июня 2011, 16:17 — REGNUM  В 2011 году на модернизацию наркологической службы в России выделено из федерального бюджета 288 млн рублей. Средства будут направлены в 16 пилотных регионов - Брянскую, Белгородскую, Костромскую, Смоленскую, Новгородскую, Астраханскую, Ростовскую, Оренбургскую, Самарскую, Ивановскую, Свердловскую, Калужскую, Вологодскую области, а также Ставропольский, Алтайский и Приморский края. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

По словам министра, "эти 16 регионов будут внедрять новый порядок и новые методики, связанные с решением проблемы наркомании": "Если в этих регионах пилотные программы пройдут успешно, то мы планируем до 2014 года полностью модернизировать наркологическую службу и это закладывается сейчас в трехлетний проект федерального бюджета".

Министр сообщила, что на 1 января 2011 года, по данным официальной статистики, в государственных наркологических учреждениях зарегистрирован 541 тыс. 81 человек, на профилактическом учете состоят 197 тыс. человек (138 человек на 100 тыс. населения). Скончались 7.192 человека, в основном это люди в молодом трудоспособном возрасте. В то же время, по экспертным оценкам, реальные цифры в 4-5 раз превышают данные официальной статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.