Юные футболисты Узбекистана вышли в плей-офф чемпионата мира в Мексике

Ташкент, 26 июня 2011, 12:21 — REGNUM  Дебютанты мирового первенства юношеская сборная Узбекистана (U-17) по футболу в мексиканском Торреоне одержала победу 2:1 над юношеской сборной Чехии и заняла первое место в группе D, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подопечные Алексея Евстафеева сыграли в атакующий футбол, как и в двух предыдущих встречах с Новой Зеландией (1:4) и США (2:1). Уже в первых минутах матча дальний удар капитана узбекской команды Аббосбека Махсталиева попал в стойку ворот. На 23 минуте чехи заработали пенальти и форвард Лукас Юлис не упустил свой шанс: 1:0. Тем не менее, на 44-й минуте матча после подачи Азизбека Муратова узбекский голеадор Тимура Хакимов смог пробить в ворота чешского голкипера.

На 73-й минуте матча свое слово сказал и лидер узбекской команды Махсталиев, который забил победный мяч в игре. Ассистентом этого гола выступил вышедший на замену Давлатбек Ярбеков.

Хакимов и Махсталиев до конца игры еще несколько раз выходили один на один с чешским вратарем Лукасом Зимой, однако не смогли использовать эти возможности.

Между тем, в другом поединке квартета Новая Зеландия и США сыграли вничью и также пробились в 1/8 финала. Очередным соперником узбекской команды станет команда, занявшая третье место в группах B (Аргентина), E и F. Матч пройдет 29 июня в Торреоне, где узбекские футболисты сыграли три матча и обрели уже своих фанатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.