Из-за вспышки холеры на Украине Россия усилила санитарно-карантинный контроль

Москва, 26 июня 2011, 10:44 — REGNUM  В связи с ситуацией по холере в Украине в России усилены меры по санитарно-карантинному контролю за состоянием здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, прибывающих с Украины. "Дано указание принять меры по проведению обязательного информирования граждан, планирующих выезд в Украину на побережье Азовского моря, о возможном риске заражения холерой, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания", - говорится в справке "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации", передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

По информации Донецкой санитарно-эпидемиологической службы, в период с 29 мая по 23 июня 2011 среди жителей Донецкой области Украины зарегистрировано 17 лабораторно подтвержденных случаев холеры (в том числе 16 - в г. Мариуполе и 1 - в с. Калиново Волноваского района) и 9 случаев вибриононосительства. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционный стационар. По состоянию на 23 июня 2011 года, 15 пролеченных больных и 6 вибрионосителя выписаны с выздоровлением после проведения трёхкратных контрольных лабораторных исследований.

По данным эпидемиологического расследования, фактором передачи инфекции послужила вода речки Кальмиус, морская вода в районе несанкционированного сброса сточных вод, а также рыба, выловленная в этих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.