Индия заподозрила китайских партнеров Узбекистана в шпионской деятельности

Ташкент, 25 июня 2011, 21:43 — REGNUM  Правительство Индии заподозрило китайские компании Huawei Technologies и ZTE в шпионской деятельности, осуществляемой путем поставки в Индию телекоммуникационного оборудования, в программном обеспечении которого могут быть заложены схемы, позволяющие контролировать все операции и осуществить в нужный момент кибер-наступление, сообщает индийская газета Economic Times.

Как отмечает uzmetronom.com, предположения индийской стороны можно было оставить без внимания, если не знать, что Huawei Technologies является основным партнером Узбекистана, выдавившим с местного рынка продукцию других производителей, в первую очередь, европейских.

"Китайским оборудованием сегодня оснащены все важнейшие телекоммуникационные узлы Узбекистана. Включая те, что обеспечивают государственные интересы. Если допустить, что опасения Индии, не исключающей того, что Китай уже контролирует все ее экономическое и информационное пространство, обоснованны, нельзя исключить подобного сценария и для Узбекистана. Пока сугубо теоретически", - отмечает узбекское издание.

Интернет-издание предполагает, что вряд ли узбекские специалисты способны найти "жучков" и "червей", возможно, изначально введенных в программное обеспечение поставляемой в Узбекистан китайской техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.