В Ливии в результате авиаудара НАТО погибли 15 жителей

Весь мир, 25 июня 2011, 20:53 — REGNUM  25 июня в результате очередного авиаудара НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега погибли пятнадцать мирных жителей Ливии. Самолёты НАТО атаковали несколько гражданских объектов в городе, в том числе хлебозавод и один из ресторанов. По данным местных властей, еще 20 получили ранения.

Накануне, 24 июня, в городе Марса-эль-Брега в результате авиаудара НАТО погибли не менее пяти человек. Представители НАТО пока не давали никаких комментариев.

Правительство ливийского лидера Муамара Каддафи неоднократно обвиняло альянс в авиаударах по гражданским объектам и уничтожению мирных жителей. НАТО заверяет, что делает всё возможное, чтобы избегать жертв среди мирного населения. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения, коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.