Японские компании Kawasaki и Sojitz намерены принять участие в новых проектах в Туркмении

Весь мир, 25 июня 2011, 20:14 — REGNUM  Президент и генеральный исполнительный директор, ответственный за промышленные и инфраструктурные проекты японской корпорации Kawasaki Heavy Industries, Ltd Тошиказу Хаяши и вице-президент департамента окружающей среды, инфраструктуры и оборудования японской компании Sojitz Corporation Тошихару Йошимура на встрече с президентом Туркмении заявили о намерении их компаний участвовать в новых совместных проектах в Туркмении. Как 25 июня передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства, Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение динамикой туркмено-японского сотрудничества, которое в последние годы получило новые стимулы и конкретное наполнение.

"В продолжение встречи состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия с учетом достигнутых ранее двусторонних договоренностей и осуществляемых в нашей стране масштабных программ, направленных на коренную модернизацию и интенсивное развитие национальной экономики, и, в первую очередь, ее промышленного сектора. В этой связи глава государства и его гости обсудили вопросы реализации крупного совместного проекта строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары. Как известно, торжественная церемония закладки этих новых предприятий отечественной химической индустрии, имеющих большое значение для народного хозяйства Туркмении, и, прежде всего, для агропромышленного комплекса, состоялась в январе текущего года при участии президента страны. В данном контексте руководители японских компаний доложили о продвижении работ по претворению в жизнь этого важного инфраструктурного проекта", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможностях сотрудничества по ряду других актуальных направлений, открывающихся с учетом развернутых в стране комплексных преобразовательных планов, в частности, в области нефтехимии, электроэнергетики, промышленности строительных материалов, а также в инвестиционной сфере.

Как заявили гости, компании Kawasaki и Sojitz, высоко заинтересованные в укреплении и расширении взаимодействия с Туркменией и участии в новых совместных проектах, готовы предоставить туркменским партнерам весь свой опыт и новейшие технологические разработки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года в Туркмении недалеко от города Мары началось строительство комплекса заводов по производству аммиака и карбамида стоимостью $1,1 млрд. В реализации проекта участвуют японские компании Kawasaki Plant Systems Ltd и Sojitz Corporation, а также турецкая Renaissance. Строительными работами занимается Renaissance. С консорциумом японских компаний заключен контракт на проектирование, поставку оборудования и техническое консультирование. Мощности комплекса составят 400 тыс. тонн аммиака и 640 тыс. тонн карбамида в год. С учетом существующих в стране мощностей ввод в строй нового комплекса позволит увеличить годовое производство карбамидных удобрений до 1 млн тонн, половина которого пойдет на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона