Правительство Узбекистана получит от Эксимбанка Индии кредит в размере $2 млрд

Ташкент, 25 июня 2011, 17:31 — REGNUM  Правительство Узбекистана утвердило меры по реализации соглашений, достигнутых по итогам визита в Индию 17-18 мая этого года президента Узбекистана Ислама Каримова, передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

Этим документом предусмотрено привлечение до конца 2011 года кредитной линии Эксимбанка Индии в объеме $2 млрд для реализации совместных проектов. Ожидается, что во второй половине нынешнего года между Эксимбанком Индии и Национальным банком ВЭД Узбекистана будет подписано соответствующее рамочное кредитное соглашение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам государственного визита президента Узбекистана в Индию были подписаны документы по совместной реализации 34 проектов общей стоимостью $2,2 млрд. В частности, предусматривается в ближайшие пять лет реализация проектов, направленных на совместный поиск, разведку и добычу углеводородного сырья, производство оптоволоконного кабеля, смартфонов, планшетных компьютеров и интернет-приставок, источников электропитания на основе солнечно-гибридных технологий, а также субстанций и различных медицинских препаратов, переработку хлопка, шелка и кожевенного сырья, производство и реализацию готовых изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.