Алтайский край получит дополнительные средства на капремонт многоквартирных домов

Барнаул, 25 июня 2011, 17:15 — REGNUM  Более 600 млн рублей выделит Алтайскому краю государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" сверх ранее определенного лимита. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края. Отмечается, что при выделении средств учтены результаты работы края по программам федерального закона № 185 в 2008 - 2010 годах.

Согласно подписанному губернатором региона постановлению, на реализацию адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению из аварийных домов будет направлено 840 миллионов рублей. В том числе 590 млн рублей - на программу по переселению и 249 млн рублей - на капитальный ремонт.

В краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что это общая сумма, в которую входят средства краевого бюджета, муниципалитетов и жителей, которые обязаны оплатить 5% стоимости ремонта. Но основная сумма - это государственная поддержка, оказываемая Алтайскому краю в рамках реализации федерального закона № 185 из средств государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Дополнительные средства дают возможность отремонтировать ещё 153 дома в 33 муниципальных образованиях и переселить жителей из 67 аварийных домов в 6 муниципалитетах. Отремонтировать дома и переселить жителей из аварийных домов обещают к началу отопительного сезона, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.