Туркмения приобретет новую партию автобусов повышенной комфортности

Ашхабад, 25 июня 2011, 16:22 — REGNUM  Коснувшись вопроса дальнейшей модернизации автотранспортного парка страны, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поручил министру автомобильного транспорта Сердару Беркелиеву провести переговоры с ведущими мировыми производителями о приобретении новых автобусов повышенной комфортности, передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

"В год 20-летия государственной независимости страны необходимо кардинально улучшить технологическое оснащение автобусного парка в столице и областях, обеспечить для пассажиров максимально комфортные условия и высокий уровень обслуживания, наладить четкую и слаженную работу всего общественного транспорта - как на городских, так и на междугородных рейсах", - заявил Бердымухамедов. Глава Туркмении также дал соответствующим руководителям указания на этот счет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года министр автомобильного транспорта Сердар Беркелиев на правительственном заседании отчитался об итогах командировки в Республику Корея. Поездка была осуществлена по поручению президента Туркмении - в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с корпорацией Hyundai в области поставок современной техники, в частности, автобусов для пополнения парка пассажирского транспорта страны. Тогда информация о количестве и сумме предстоящего контракта не уточнялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail