На Алтае планируется создать Центр мордовской культуры

Барнаул, 25 июня 2011, 15:36 — REGNUM  В Алтайском крае предполагается создать Центр мордовской культуры. Об этом заявил губернатор региона Александр Карлин во время международного форума "АТР-2011. Алтай. Точки Роста".

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, Центр мордовской культуры будет создан в одном из сел региона, где проживает наибольшее число людей этой национальности. При этом название села озвучено не было. Поддержку в этом начинании будет оказывать бизнес-сообщество.

В администрации отметили, что сейчас в Российской Федерации всего в двух регионах существуют национальные немецкие районы - в Омской области и в Алтайском крае. По данным последней переписи, на территории Алтайского края проживают представители 120 наций и народностей. Есть диаспоры довольно многочисленные, например, немецкая насчитывает 80 тыс. человек.

Напомним, международный молодежный управленческий форум "АТР-2011. Алтай. Точки Роста" проходит с 21 по 28 июня на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail