Туркмения примет участие в 36-й ежегодной встрече Совета управляющих ИБР в Джидде

Ашхабад, 25 июня 2011, 14:53 — REGNUM  Председатель правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркмении - управляющий Исламским банком развития от Туркмении Рахымберди Джепбаров на правительственном заседании отчитался о подготовке к участию в 36-й ежегодной встрече Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР), которая состоится в ближайшие дни в городе Джидда Королевства Саудовская Аравия, передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

Джепбаров также доложил о проделанной работе по заключению с ИБР соглашений для финансирования проекта водообеспечения Балканской области. "Резюмируя отчет и отметив значение поступательного развития сотрудничества с авторитетными мировыми банковско-финансовыми структурами, в частности, с Исламским банком развития, туркменский лидер подчеркнул, что предметом особого внимания Туркмении будет дальнейшая активизация деятельности на этом направлении. В данной связи Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд документов, нацеленных на расширение сотрудничества Туркмении с ИБР, обеспечение интересов страны и народа", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что касаясь темы предстоящей встречи в городе Джидда Королевства Саудовская Аравия, глава государства отметил, что на ней будут рассмотрены очень важные для взаимовыгодного сотрудничества вопросы, и, подчеркнув необходимость тщательной подготовки к этому форуму и активному участию в нем, дал соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.