В Туркмении утверждена пятилетняя госпрограмма развития страховой деятельности

Ашхабад, 25 июня 2011, 13:28 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановление "Об утверждении государственной программы развития страховой деятельности в Туркмении на 2011-2015 годы", передает25 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Претворение в жизнь поставленных в нём целей будет способствовать увеличению доходов, получаемых от страхования, а также дальнейшему совершенствованию данной системы", - отметил Бердымухамедов.

Глава Туркмении поручил вице-премьеру Тувакмамеду Джапарову провести работу по разъяснению ответственным руководителям основных положений этого документа и вытекающих из него задач, и обеспечить строгий контроль за успешным выполнением вышеназванной программы.

Напомним, что в Туркмении осуществляет деятельность одна страховая компания, являющаяся государственной организаций. Несмотря на то, что основной закон Туркмении о страховании не ограничивает деятельность страховых компаний других форм собственности, пока в этой стране действует только одна страховая компания. Туркменгосстрах расширяет партнерские отношения с ведущими международными страховыми и перестраховочными компаниями, а также страховыми брокерами. Значительная часть перестрахования осуществляется через наиболее крупных страховых брокеров Лондонского рынка страхования, таких как "Marsh Ltd.", "АОN Ltd.", "Colemont Ltd.", "HSBC", "Willis Ltd." и другие. Это позволяет обеспечить незамедлительное и адекватное возмещение ущерба при наступлении страхового события. В Туркмении минимальный размер уставного капитала для страховых компаний составляет 500-кратный размер минимальной заработной платы, установленной в стране. По расчетам, в данном случае минимальный размер уставного капитала составляет около $100 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.