Германия намерена расширять связи с Узбекистаном в области автомобилестроения

Весь мир, 25 июня 2011, 10:54 — REGNUM  Министр экономики, труда и транспорта федеральной земли Нижняя Саксония Йорг Боде в ходе узбекско-германского бизнес-форума заявил, что Германия заинтересована в развитии сотрудничества с Узбекистаном по всем направлениям, передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Кроме того, мы намерены расширять связи с Узбекистаном и в области автомобилестроения. Этот бизнес-форум - хорошая возможность для развития сотрудничества с предпринимателями вашей страны", - отметил Йорг Боде.

Следует отметить, что в ходе встречи в МИД Узбекистана члены немецкой делегации обменялись мнениями по развитию новых направлений сотрудничества, прежде всего в реализации инвестиционных проектов в сфере производства коммерческих легковых автомобилей, реконструкции автомагистралей, производства современной дорожно-строительной техники, в сельском хозяйстве.

В настоящее время, в Джамбайском районе Самаркандской области АК "Узавтосаноат" в сотрудничестве с компанией "MAN Truck & Bus AG" (Германия) продолжает строительство нового завода по производству грузовых автомобилей для совместного предприятия "JV MAN Auto-Uzbekistan".

Как сообщили в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики, в работе бизнес-форума приняли участие руководители министерств, ведомств, компаний и концернов Узбекистана и Германии, ответственных за сферы внешних экономических связей, инвестиций, машиностроения, продовольствия, сельского и водного хозяйства, высоких технологий, строительства, производства мебели. Германия является одним из важных партнеров Узбекистана в Европе.

В 2010 году объем взаимного товарооборота составил $483 млн. За январь-апрель нынешнего года этот показатель составил $184,4 млн. В Узбекистане действуют созданные с участием германских инвесторов 116 совместных предприятий, а также 50 представительств немецких фирм и компаний. Это предприятия, специализирующиеся в сферах легкой промышленности, медицины, фармацевтики, научных исследований, торговли, переработки сельхозпродукции, перевозки пассажиров и грузов, автомобильных услуг. Совместно с Германией реализовано инвестиционных проектов на общую сумму более 1 млрд евро. Общий объем финансового и технического содействия, предоставленного правительством Германии Узбекистану, составляет 313,94 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.