Сборная Узбекистана по футболу пробилась в третий отборочный раунд Олимпиады-2012 в Лондоне

Ташкент, 25 июня 2011, 10:46 — REGNUM  Олимпийская сборная Узбекистана по футболу сломила в гостях сопротивление сборной Гонконга, отправив в его ворота два безответных мяча, и прошла в третий отборочный раунд Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, после первого матча в Ташкенте, который завершился со счетом 1:0, сборной Узбекистана достаточно было забить один мяч, чтобы максимально усложнить задачу соперника для выхода в следующий раунд.

"Именно так все и получилось. Завладев территориальным преимуществом с самого начала поединка, подопечные Вадима Абрамова ринулись осаждать ворота соперника. В результате, уже на 8 минуте встречи точный удар Фазыла Мусаева из-за пределов штрафной площади гонконгцев вывел сборную Узбекистана вперед. Забитый гол не ослабил порыва подопечных Абрамова, так как ситуация на поле после него никак не изменилась. После долгого контроля мяча в центре поля, передачу на фланг получил левый защитник Салим Мустафаев. Долго не раздумывая, игрок самаркандского "Динамо" сделал навесную передачу в штрафную площадь хозяев поля, но вместо того, чтобы оказаться у кого-либо из игроков сборной Узбекистана, снаряд попал в голову защитника Чи Луна, и чуть было не влетел во второй раз в ворота Яппа Хунг Фая. Тем не менее, через несколько секунд первому номеру Гонконга все же пришлось выносить мяч из сетки своих ворот. После навесной передачи с углового, мяч отскочил в ноги нападающему "Пахтакора" Тимурходже Абдухаликову и тот моментально принял решение пробить по воротам. Через мгновение Абдухаликов уже вовсю праздновал свой забитый гол. При счете 2:0 в пользу сборной Узбекистана, гонконгцам, для выхода в следующий этап нужно было забивать уже 4(!) мяча, что говоря откровенно, уже в тот момент казалось невозможным", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, к чести команды Пун Ман Тика, вторую половину встречи она все же провела чуть более лучше чем первую. "Конечно, это в первую очередь было связано с некой расслабленностью в рядах сборной Узбекистана, так как во втором тайме команда значительно сбавила обороты. Так или иначе, олимпийская сборная Узбекистана одержала по сумме двух матчей сухую победу над Гонконгом со счетом 3:0 и попала в число сильнейших азиатских команд, которые поборются за путевки олимпийских игр в Лондоне", - заключил собеседник агентства.

По данным АФК, олимпийские сборные Австралии, Сирии, Узбекистана, ОАЭ, Южной Кореи, Катара, Ирака, Бахрейна, Саудовской Аравии, Омана, Малайзии и Японии по итогам ответных матчей 2-го отборочного раунда смогли завоевать путевки в групповой этап квалификационного турнира лондонских Игр 2012 года. Жеребьевка групповой стадии отбора состоится 7 июля в штаб-квартире АФК. Двенадцать команд будут распределены на три группы, откуда победители напрямую отправятся в футбольный турнир предстоящей Олимпиады, тогда как занявшие вторые места в дополнительном круговом турнире определят участника межконтинентального плей-офф с представителем африканской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail