В Алтайском крае выявлены "нахимиченные" абрикосы и арбузы

Барнаул, 25 июня 2011, 10:02 — REGNUM  21 тонна абрикосов и 28 тонн арбузов из Казахстана, предназначенных для жителей Алтайского края оказались "напичканы" опасными химическими веществами. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, в этих партиях уровень опасных химических веществ на 20% превышал максимально допустимый российским законодательством. Информация по данному факту передана в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В управлении отмечают, что специалисты Россельхознадзора ведут социально-гигиенический мониторинг в части содержания пестицидов, нитратов и нитритов в продукции растительного происхождения, поступающей по импорту, а также произведенной в Алтайском крае и Республике Алтай.

Всего за текущую неделю было проанализировано 86 образцов от партий плодоовощной продукции общим весом 2377 тонн, поступившей из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Польши. Также проведен анализ 11 образцов овощной продукции АКГУП "Индустриальный" от партий общим объемом 32 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail