Состоялись публичные слушания по разрешению "Лахта -центр" вырасти до 500 м

Санкт-Петербург, 24 июня 2011, 23:57 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Санкт-Петербурге состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский пр., д.2, к.3, лит.А. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот объект уже широко известен как "Лахта-центр", заказчиком строительства которого в настояще время является ОАО "Газпромнефть".

Слушания проходили в здании администрации Приморского района. Там ж была размещена экспозиция проекта и исследования, представленными в Комиссию по землепользованию и застройке. Исследования оценки и анализа видимости высотного объекта при расположении в Лахте были заказаны двум профильным институтам: "НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга" и "Институту территориального развития".

В начале слушаний Тони Кеттл, директор по проектированию международных проектов компании RMJM, представил предварительные проработки архитектурной концепции "Лахта центра". Были представлены данные исследований возможного влияния высотного здания на городские панорамы.

В слушаниях участвовали около 400 человек, среди них - жители Приморского района, активные сторонник и противники строительства объекта. Представители ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" ответили на вопросы, большая часть которых была посвящена возможному влиянию высотной доминанты на исторические панорамы города, решению проблемы автомобильных пробок и развитию транспортной инфраструктуры. В частности, представители "Охты" пояснили, что проект предполагает максимальную высоту доминанты в 500 м, а стилобатов - 100м. Разрешенная правилами землепользования и застройки высота строительства в этом районе - 27 м. Работники НИИ, которые проводили экспертизу влияния небоскреба на городские панорамы еще раз напомнили, что здания, расположенные дальше км от исторического центра, будут видны нечетко.

Организаторы пообещали, что все комментарии и вопросы будут внесены в протокол проведения общественных слушаний, и на них будет дан письменный ответ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.