Баку заинтересован в расширении стратегического сотрудничества с США в сфере безопасности

Баку, 24 июня 2011, 20:17 — REGNUM  Азербайджан заинтересован в расширении стратегического сотрудничества с США по вопросам безопасности, сказал на пресс-конференции по итогам азербайджано-американских консультаций по вопросам безопасности заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

"В сферу вопросов, касающихся безопасности, входит международная безопасность, евро-атлантическое сотрудничество, сотрудничество в борьбе с терроризмом, безопасность энергоинфраструктуры Азербайджана. По всем этим вопросам стороны достигли договоренности расширить сотрудничество в будущем", - сказал Азимов.

По его словам, следующий раунд переговоров пройдет в будущем году в Вашингтоне. Отвечая на вопрос о переносе даты азербайджанско-американских военных учений, замминистра сказал, что эти учения были перенесены по техническим причинам и могут пройти в ближайшее время. По словам замминистра, азербайджанские военные также в ближайшее время примут участие в ряде широкомасштабных учений наряду с американскими военными.

Во время двустороннего диалога в Баку стороны также обсудили ситуацию в Афганистане, в частности перспективу развития ситуации после вывода дополнительно размещенных там американских вооруженных сил. "Азербайджан, как исламское государство, готово и в дальнейшем помогать Афганистану в восстановлении стабильности в стране", - сказал Азимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail