Британцы учат таджикских депутатов составлять правильные законы

Весь мир, 24 июня 2011, 19:23 — REGNUM  Британская правозащитная организация критикует проект нового закона о СМИ Таджикистана. Как сообщает ИА REGNUM, британская правозащитная организация Аrticle 19 опубликовала комментарий к законопроекту Таджикистана "О средствах массовой информации" на соответствие международным стандартам свободы выражения мнения. Авторы комментарий предлагают таджикским парламентариям пересмотреть статьи проекта закона с целью.

К примеру, указывают авторы комментария, законопроект включает в себя ряд положений, нарушающих международные стандарты свободы слова и другие положения, которые формально нарушают международные стандарты и являются ненужными или могут быть исправлены. "Есть и проблематичные стороны в законопроекте, а текущий текст нуждается в существенном пересмотре, чтобы соответствовать международным стандартам свободы выражения", - отмечает Аrticle 19.

С другой стороны, авторы комментарий указывают и на положительные моменты нового закона. Аrticle 19 указывает на такие моменты, как запрет цензуры и преследование за критику, защиту прав журналистов и положения в законопроекте о необходимости соответствия международным договорам, ратифицированным Таджикистаном. Также положительным аспектом, по мнению организации, является тот факт, что вопросы регулирования интернет-медиа и социальных сетей не входят в компетенцию данного законопроекта.

Как отметил ИА REGNUM председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации нижней палаты таджикского парламента и один из авторов проекта нового закона Олимджон Салимзода, "процесс доработки и обсуждения данного законопроекта продолжается. И если, эти предложения сочтут необходимыми и имеющими пользу для нынешнего Таджикистана, то мы при составлении окончательного текста, учтем их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail