Смирнов: Интеграция Приднестровья в Россию позволит нашему народу сохранить идентичность

Москва, 24 июня 2011, 19:00 — REGNUM  "В Тирасполе убеждены, что в нашем регионе Европы позиции Российской Федерации как государства-гаранта, государства-миротворца не могут быть принижены", - говорится, как сообщили в пресс-службе президента Приднестровья, в послании, которое Игорь Смирнов направил 24 июня послу России в Молдавии Валерию Кузьмину по случаю его дня рождения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В наши дни международный авторитет Российской Федерации неизменно растет, - отмечает Смирнов. - Россия последовательно укрепляет свои позиции среди ведущих мировых держав, она активно взаимодействует со своими партнерами по СНГ, участвуя в разрешении наиболее значимых мировых и региональных вопросов. Важную роль в этом процессе играет работа ее дипломатических представительств за рубежом, профессионализм и ответственность дипломатов".

По словам приднестровского прездента, народ Приднестровья "прочно связал свою судьбу с Россией, абсолютное большинство приднестровцев считают себя россиянами, а свою землю российской". "Мы верим, что интеграция Приднестровья в социально-экономическое и политическое пространство России позволит нашему народу сохранить собственную идентичность, достоинство и свободу, обеспечит права всех проживающих здесь людей. Надеюсь, что Ваша деятельность в качестве высокого представителя Великой державы и в дальнейшем будет способствовать реализации сбалансированного курса в интересах всеобщей безопасности и стабильности, сохранению атмосферы мира и благополучия, развитию всесторонних связей между Россией и Приднестровьем", - говорится в послании Смирнова российскому послу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.