Евродепутат: Кроме уже введённых санкций, ЕС ничего не может сделать против Белоруссии

Минск, 24 июня 2011, 18:45 — REGNUM  Польский евродепутат от правящей партии "Гражданская платформа" Лена Коларска-Бобиньска считает, что в отношении Белоруссии необходимо придерживаться политики "малых шагов и поддержки гражданского общества". Об этом она заявила 23 июня в интервью Польскому радио.

По ее мнению, помимо уже введенных санкций, ЕС ничего не может сделать против белорусских властей. Поэтому, полагает она, необходимо поддерживать и развивать гражданское общество, в том числе, и на местном уровне. В качестве примера она назвала проект властей Тересполя по строительству пешеходного моста на границе с Белоруссией в районе Бреста По словам евродепутата, эту идею поддержал министр иностранных дел Радослав Сикорски.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша и Белоруссия ведут переговоры об открытии пограничного контрольно-пропускного пункта в Бресте, через который по восстановленному Тереспольскому мосту туристы могли бы со стороны Польши пешком дойти до Брестской крепости. Подвесной канатный мост через Западный Буг планируется восстановить в том же виде, в каком он существовал во второй половине XIX века. Во время осады Брестской крепости в 1941 году уникальный мост был разрушен.

Напомним, что решением от 20 июня Евросоюз ввёл новые экономические санкции против Белоруссии. Санкции распространились на структуры, контролируемые близким к Александру Лукашенко бизнесменом Владимиром Пефтиевым - "Белтехэкспорт", "Спорт-пари" и "БТ Телекоммуникации". В качестве основной причины данного решения ЕС была обозначена политическая обстановка в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.