В Казани стартовали переговоры президентов России, Азербайджана и Армении по карабахской проблеме

Москва, 24 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Переговоры президентов Армении, Азербайджана и России по урегулированию нагорно-карабахской проблемы проходят в настоящий момент в президентском дворце Казанского кремля, сообщают Вести.

"Чтобы достичь результата, нужно ближе друг к другу находиться", - пригласил делегации Армении и Азербайджана на переговоры президент России Дмитрий Медведев. В состав российской делегации входят глава МИД Сергей Лавров и помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько.

"Сейчас усилия стран-сопредседателей (России, США и Франции) на всех уровнях сконцентрированы на том, чтобы убедить стороны завершить работу над этим документом в ходе предстоящего саммита в Казани. Именно такой сигнал руководству Азербайджана и Армении содержится в Совместном заявлении Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози, принятом "на полях" саммита "Группы восьми" в Довиле 26 мая", - подчеркнула в своём заявлении по поводу переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию пресс-служба Кремля. Президенты трёх стран рассматривают вопрос об окончательной редакции проекта Основных принципов нагорно-карабахского урегулирования под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail