Сергей Миронов: Буду рад, если Матвиенко уйдет в сенаторы и освободит Санкт-Петербург

Москва, 24 июня 2011, 18:05 — REGNUM  "Я очень жалею, что у Валентины Ивановны Матвиенко нет сегодня юридической возможности стать сенатором и возглавить Совет Федерации. Как известно, членом Совфеда может стать только действующий депутат либо регионального парламента, либо муниципального образования", - заявил на пресс-конференции в Архангельске экс-председатель Совета Федерации РФ, депутат Госдумы, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я бы очень хотел, чтобы как можно скорее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко перестала быть таковым и наконец, освободила бы нас от ужаса который творится в городе: и в городском хозяйствеве, и с архитектурными памятникам, и с наследием ЮНЕСКО, и со многими другими вещами. Более того Если бы она стала сенатором или даже если бы возглавила Совет Федерации, я бы этому только радовался, потому что ее полномочия по закону закончились бы уже через полгода. И тогда мы бы решили две задачи: освободили бы город от Матвиенко и через полгода, возможно, отправили бы ее на пенсию", - заключил Миронов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент Дмитрий Медведев рекомендовал кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации РФ, с которого не так давно Законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван сенатор, занимавший должность председателя СовФеда, Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.