Митинг югоосетинской оппозиции в Северной Осетии едва не закончился дракой

Владикавказ, 24 июня 2011, 17:52 — REGNUM  Во Владикавказе завершился митинг, организованный оппозицией Южной Осетии 24 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, противники президента РЮО Эдуарда Кокойты в очередной раз в столице Северной Осетии высказались за проведение честных президентских выборов в Южной Осетии.

Митингующие потребовали допустить кандидатов от оппозиции к выборам главы югоосетинского государства. По словам организаторов акции, действующая в стране власть делает все для того, чтобы лишить представителей оппозиции участвовать в предвыборной кампании. Как отмечали выступающие, в самой Южной Осетии нет возможности проводить митинги.

В противовес оппозиционерам выступили сторонники Кокойты из числа сотрудников правоохранительных органов и депутатов парламента, которые приехали во Владикавказ, чтобы поддержать президента. По данным североосетинской полиции, в митинге принятии участие около 500 человек. Между сторонами в ходе словесной перепалки возникла угроза драки. В связи с этим было принято решение прекратить митинг.

Напомним, что ранее во Владикавказе югоосетинские оппозиционеры уже провели митинг с аналогичным требованием. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал потребовал подобные акции проводить на территории Южной Осетии, где в текущем году состоятся выборы. Как заявил Мамсуров, органы власти РСО-Алания готовы работать с тем президентом, которого изберет народ РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.