Саакашвили изъял отчества, а теперь хочет укоротить имена и фамилии грузин?

Тбилиси, 24 июня 2011, 17:50 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии выступает против новой инициативы правительства Грузии, которая в очередной раз направлена против национальных ценностей, исторических корней и традиций грузинского народа.

Как заявил на специальном брифинге на проспекте Руставели, у памятника грузинским писателям и общественным деятелям Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели идеологический секретарь Лейбористской партии Кахабер Дзагания, речь идет о новой законодательной инициативе, которая предусматривает сокращение в удостоверениях личности "слишком длинных" имен и фамилий граждан Грузии.

"Грузиноненавистник, тиран Саакашвили продолжает неутомимую борьбу с национальными ценностями, историческими корнями и традициями. После того, как из документов исчезли графы "национальность" и "отчество", решено отобрать и исказить наши исторические имена и фамилии, что предусматривает новоиспеченный закон", - заявил Дзагания.

По его словам, если следовать этому принципу, то Михаил Саакашвили должен войти в историю Грузии как "Киракоз Первый". "Мы, соотечественники Ильи и Акакия, не допустим унижения нашего национального достоинства и вырождения", - подчеркнул Дзагания. По его словам, соответствующий законопроект уже рассматривается парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.