Людей в погонах кандидатура Матвиенко на посту спикера Совфеда устраивает - сенатор

Москва, 24 июня 2011, 17:31 — REGNUM  "Валентина Матвиенко имеет и богатый жизненный опыт, и опыт работы в качестве вице-премьера в правительстве прошла, большой срок пребывания в должности главы северной столицы нашего государства, ее хорошо знают члены Совета Федерации". Об этом ИА REGNUM заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева, рекомендовавшего 24 июня на пост председателя Совета Федерации РФ губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

"Для меня, как председателя комитета по обороне и безопасности, важно, что в должности вице-премьера Валентина Ивановна наряду с другими социальными вопросами, которые она курировала, возглавляла межведомственную комиссию по социальной защите военнослужащих, лиц уволенных с военной службы и членов их семей. С ее уходом такой комиссии не стало. В Санкт-Петербрге находится штаб Западного военного округа, я вовремя Санкт-Петербургского форума разговаривал с командующим войсками округа и он очень положительно отзывался о взаимодействии с Валентиной Ивановной, о ее решениях, связанных с поддержкой военнослужащих, решении социальных проблем. Людей в погонах, наш комитет по обороне и безопасности ее кандидатура вполне устраивает", - сказал Озеров.

"В каждом органе должен быть руководитель, а не исполняющий обязанности, даже если это первый заместитель. Это накладывает отпечаток и на деятельность членов Совета Федерации, в какой-то мере на работу аппарата, я думаю, что чем быстрее Совет Федерации получит спикера, тем эти вопросы будут сняты быстрее", - отметил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail