Эксперт: Власть и оппозиция Польши перестали ссориться из-за России

Москва, 24 июня 2011, 17:27 — REGNUM  Директор Польского института международных дел Марцин Заборовски считает, что создание и начало деятельности Центров польско-российского диалога является логическим институциональным воплощением последних двух лет российско-польских отношений. Он напомнил, что перелома в польско-немецких отношениях в 1990-е годы удалось достичь благодаря созданию подобного рода институций.

Однако, по его словам, одним созданием различного рода центров нельзя удовлетвориться. Как и в случае с Германией, Польше необходимо развивать с Россией отношения между молодежью, изучать историю этих стран, знакомиться с ситуацией на месте. "Институции очень важны, но надо помнить, что они не все могут решить", - заявил эксперт.

Заборовски также напомнил, что Центр Диалога был создан на основе соглашения, против которого польская оппозиция не выступала. Это по его словам, очень важно, поскольку польско-российские отношения является в Польше элементом, разделяющим власть и оппозицию. "Это придает оптимизм. Может это пока не консенсус, поскольку оппозиция пока воздерживается от каких-либо заявлений, но она понимает, что такого рода институция как Центр, должна существовать", - заявил он, передает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня во Вроцлаве начал работу Польско-российский Конгресс СМИ, который является первым проектом Польско-российского центра диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail