Всемирный банк: Экономическая модель Белоруссии себя исчерпала

Киев, 24 июня 2011, 16:40 — REGNUM  Несмотря на социальные достижения прошлых лет, экономическая модель Белоруссии исчерпала свои возможности. Об этом заявил 24 июня в Минске директор отдела Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

По его словам, в условиях существующих в Белоруссии макроэкономических дисбалансов временные рамки для достижения необходимой корректировки значительно сокращены. Райзер сообщил, что эксперты Всемирного банка поделились с белорусскими властями своими прогнозами по экономической ситуации в стране, и сейчас они пытаются разобраться в том, насколько на неё влияют принимаемые властями меры.

Представитель Всемирного банка также заявил, что задействование необходимых мер приведёт к замедлению темпов экономического роста во втором полугодии, что обязательно для восстановления экономического баланса.

Напомним, 24 июня глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец заявил, что официальный прогноз властей, согласно которому рост ВВП Белоруссии в текущем году должен составить 9-10%, понижен до 4-5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail