Матвиенко на посту спикера Совфеда - правильное решение: сенатор

Москва, 24 июня 2011, 16:07 — REGNUM  Выдвижение кандидатуры Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации - "очень правильное решение, потому что Валентина Ивановна - Женщина-политик с большой буквы". Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева, рекомендовавшего 24 июня на пост председателя Совета Федерации РФ губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

"Я знаю ее достаточно долгое время. Она работала заместителем председателя правительства и курировала социальную политику. Надо сказать, в то время сектор, который она вела в правительстве, достаточно прогрессивно развивался и был в надежных руках. Она прошла серьезную школу руководства одним из самых крупных субъектов РФ и делает это она достаточно неплохо", - отметил Шпигель.

Он считает, что "Матвиенко знает нужды регионов, знает, что нужно для субъекта РФ, она достаточно успешна в законотворческой работе, хорошо знакома с самым значимым на сегодняшний момент аспектом в работе как социальная политика, чего сейчас не хватает очень многим руководителям".

Отвечая на вопрос о том, почему именно сейчас решается вопрос о главе Совфеда, Шпигель сказал: "Любые решения принимаются когда-то. Сегодня верхняя палата парламента без спикера и общество было сильно озабочено этим вопросом, подбиралась серьезная кандидатура, нужно было ее обсудить, поэтому не сейчас принимается решение, на мой взгляд, долго думали о том, кто мог бы это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.