Псковский губернатор: Матвиенко - достойная кандидатура на пост спикера Совета Федерации

Москва, 24 июня 2011, 16:05 — REGNUM  "Я давно лично знаком с Валентиной Ивановной, поэтому с уверенностью могу сказать, что это достойная кандидатура на пост Спикера Совета Федерации", - прокомментировал губернатор Псковской области Андрей Турчак инициативу коллег о выдвижении главы Санкт-Петербурга в спикеры Совета Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Псковской области.

"У нее за плечами большой опыт практической работы на посту руководителя одного из крупнейших субъектов Российской Федерации, а также в правительстве России. Во многом благодаря ей, сегодня Санкт- Петербург - это европейский город: комфортный для его жителей и привлекательный для туристов, поэтому Валентина Матвиенко пользуется заслуженным авторитетом у петербуржцев. Она также смогла выстроить конструктивные отношения с депутатским корпусом Петербурга. Уверен, что Валентина Ивановна сможет эффективно наладить работу и Совета Федерации", - заключил губернатор.

Напомним, пост председателя верхней палаты парламента остается вакантным с 18 мая, когда из Совета Федерации был отозван Сергей Миронов. Он около десяти лет представлял в Совфеде Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.