Матвиенко не имеет юридических возможностей стать сенатором от Санкт-Петербурга- "СР"

Москва, 24 июня 2011, 16:01 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не имеет юридических возможностей быть членом Совета Федерации, считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Оксана Дмитриева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 июня Дмитриева заявила о том, что в настоящее время у Матвиенко нет юридических возможностей быть членом Совфеда ни от Санкт-Петербурга, ни от кого-либо другого региона". "Потому что для того, чтобы быть членом Совета Федерации нужно быть избранным либо в заксобрание субъекта Федерации, либо в муниципальное образование", - сказала она. "И насколько мне известно, она не имеет отложенного мандата", - добавила парламентарий.

Дмитриева считает, что Матвиенко не место в Совфеде, более того, та должна "нести политическую ответственность". "Мы полагаем, что она не справилась со своими обязанностями губернатора и это признает большинство петербуржцев, - резюмировала Дмитриева. - Думаю, что представлять Санкт-Петербург в Совете Федерации у Матвиенко шансов практически нет, так как на предстоящих выборах в Законодательное собрание Единая Россия не наберет голосов для абсолютного большинства. Но у нее есть время подумать о каком-то другом регионе, в котором партия власти это абсолютное большинство получит".

По мнению замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксаны Дмитриевой, у Матвиенко нет юридических оснований для того, чтобы занять пост спикера Совфеда и губернатор, не справившийся со своими обязанности не должен быть повышен в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.