В Свердловской области сократилось число обманутых дольщиков

Екатеринбург, 24 июня 2011, 15:58 — REGNUM  На Среднем Урале сданы первые проблемные строительные объекты, что позволило сократить количество обманутых дольщиков. Об этом стало известно сегодня, 24 июня, на заседании специальной комиссии, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Областные власти держат на особом контроле ситуацию на 13 проблемных строительных объектах, расположенных на территории Свердловской области. Два из них уже введены в эксплуатацию - это вторая очередь комплекса ЗАО "Домострой" по ул. Степана Разина и дом по ул. Белинского, 177 (ООО "Дорожное строительство Урала"). В общей сложности дольщики получили 350 квартир.

К сентябрю 2011 года намечено достроить еще 8 объектов - четыре жилых дома микрорайона "Европейский" (ООО "Алмаз"), ТСЖ "Высокий берег", третью очередь ЗАО "Домострой" (5-9-этажный жилой дом), пятиэтажный жилой дом в г. Красноуфимск и 16-этажный жилой дом в г. Первоуральск (ООО "УК "Главсредуралжилстрой").

"Мы планируем решить проблему обманутых дольщиков до конца 2011 года. Часть из них получат жилье уже в этом году, а остальные перейдут из разряда обманутых в категорию обычных дольщиков. У них будет четкая перспектива по получению жилья в 2012 году", - заключил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.