Таджикские правозащитники призывают присоединиться к кампании против пыток

Душанбе, 24 июня 2011, 15:33 — REGNUM  Правозащитные организации Таджикистана призывают жителей присоединиться к кампании по запрету пыток и жестокого обращения. Как сообщает ИА REGNUM, об этом отмечается в совместном заявлении общественного фонда "Нотабене", Центра по правам человека и Независимого центра защиты прав человека в Таджикистане.

"Полное запрещение пыток находится под угрозой, и общественное мнение продолжает с этим мириться. Это отклонение от международных норм является отрицанием человеческого достоинства", - говорится в обращении. Таджикские правозащитники просят жителей страны подписаться под Манифестом, призывающие власти отказаться от применения пыток и насилия в отношении задержанных.

Напомним, что за последний год проблема использования пыток в деятельности правоохранительных органов Таджикистана приобретает все большую актуальность. По данным СМИ, за последний год в стране зафиксированы несколько случаев гибели людей в местах лишения свободы и СИЗО. Власти отрицают наличия пыток в деятельности правоохранительных структур и сообщают только о фактах превышения служебных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.