В Комиссии Таможенного Союза не знают о задолженности Белоруссии и Казахстана перед Россией

Москва, 24 июня 2011, 15:05 — REGNUM  В Комиссии Таможенного Союза не располагают информацией о задолженностях Белоруссии и Казахстана перед Россией по импортным пошлинам. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Комиссии ТС Сергей Ткачук заявил, что эта структура не комментирует подобную информацию.

"Я не знаю, кто кому что задолжал. Мы занимаемся только договорными базами", - заявил он, поблагодарил за звонок и попрощался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июня глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов заявил что эти два члена Таможенного Союза задолжали России по импортным пошлинам, взимаемым в рамках ТС, около 22 млрд рублей. Бельянинов сообщил, что Казахстан до сих пор не перечислил России 15,6 млрд рублей, а Белоруссия - более 6,4 млрд рублей. Государственный таможенный комитет Белоруссии назвал данное заявление "некорректным" и "игнорирующим законодательство Таможенного союза". Минфин Белоруссии заявил, что республика в полном объёме выполняет свои обязательства перед партнёрами по Таможенному союзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.