В Екатеринбург прибыла делегация Австрии

Екатеринбург, 24 июня 2011, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Леффлер и полномочным министром МИДа Австрии Герхардом Сайлером. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Открывая встречу, руководитель Администрации города Екатеринбурга рассказал иностранным гостям о социально-экономическом развитии столицы Урала, о перспективах и планах на будущее.

Маргот Клестиль-Леффлер сообщила, что сотрудничество с региональными рынками России, в первую очередь с екатеринбургским, вызывает большой интерес в деловой среде Австрии. Говоря о факторах, привлекающих интерес к Екатеринбургу, посол назвала грандиозные инвестиционные проекты и естественный прирост населения в качестве красноречивых свидетельств высокого уровня жизни, а также подчеркнула тот факт, что все чаще уральская столица становится плацдармом для встреч на самом высоком уровне.

Обсуждая вопросы более тесного сотрудничества, посол Австрии заявила о своем желании увидеть в списке городов-партнеров Екатеринбурга один из городов ее страны, например, Линц. Кроме того, она отметила необходимость наращивания экономического партнерства.

В столице Урала делегация из Австрии пробудет два дня. За это время зарубежные гости примут участие в открытии II Венского фестиваля музыкальных фильмов и посетят некоторые историко-культурные объекты столицы Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.