В Татарстане срываются сроки программы обеспечения детсадами

Москва, 24 июня 2011, 13:51 — REGNUM  Республиканская программа "Бэлэкеч" ("Малыш"), о которой как о первоочередной в своем ежегодном послании говорил президент Рустам Минниханов, не выполняется по срокам. В этой связи работа Минстроя и привлеченных подрядчиков подверглась критике главы региона.

Напомним, что в этом году, согласно намеченным планам, по программе "Бэлэкеч" в республике должно было быть построено и перепрофилировано под детсады 29 объектов, капитально отремонтировано 108, еще шесть детсадов нужно было построить на условиях частно-государственного партнерства. В целом предполагалось создать 11.295 мест для детей.

Сейчас строительно-монтажные работы ведутся только на 22 объектах нового строительства, а график работ практически нигде не соблюдается. На совещании правительства, посвященном данной проблеме, выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин, который попытался объяснить причины невыполнения обязательств.

В ответ на это Рустам Минниханов сказал: "Слушать объяснения, как вам сложно работать - надоело. Мы представили финансирование под эти объекты. Как бы сложно с деньгами не было, мы эту задачу решаем. Почему в летний сезон работа не организована? Когда вы хотите эти детские сады сдать? Мы же официально заявили, что эти работы до конца года будут завершены и в садики пойдут дети. Нужно организовать работу. Если у вас нет финансирования, давайте телеграммы. Если нет веры в какого-то подрядчика, его нужно поменять".

После глава республики дал поручение премьер-министру Ильдару Халикову "детально проанализировать ситуацию", сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.