В новом зоопарке Санкт-Петербурга посетителям предоставят "непосредственный контакт" с белыми медведями

Санкт-Петербург, 24 Июня 2011, 13:36 — REGNUM  В новом зоопарке Санкт-Петербурге, который планируется построить в Северо-Приморской части около Юнтоловского заказника, будет представлено 618 видов животных и более 3000 особей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 июня, об этом доложил на совещании в Смольном генеральный директор ООО "АМ-Интарсия", архитектора группы компаний "Интарсия" Александр Миронов. По его словам, это наиболее оптимальное количество животных для данной территории.

"По сравнению с мировыми зоопарками, некоторые из которых являются национальными парками, где представлено 5-7 тыс. животных и более, городской зоопарк Санкт-Петербурга будет занимать достойное место", - считает Миронов.

Он также отметил, что в представленном "Интарсией" проекте переработана концепция расположения островов, предложенная тандемом французских компаний Beckmann-N'Thepe Architects и TN+ Landscape designers, которые выиграли международный архитектурный конкурс на концепцию зоопарка в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года. Так, животные будут располагаться на искусственно созданных островах, которые будут представлять разные континенты: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия. Также будет создан центральный остров с информационной зоной, зоной отдыха, кафе и ресторанами, через него посетители будут попадать в зоопарк и здесь смогут начинать движение по любому из маршрутов на любой остров, которые будут связаны мостами. По словам архитектора, чтобы обойти весь зоопарк потребуется не меньше 5-6 часов. Посетители будут отделены от животных рвами с водой, подпорными стенами, барьерами из камня, бетона, стекла. "Мы предполагаем четыре острова, что позволит распределить количество людей по территории зоопарка, посетителю выбрать нужное направление, а персоналу становится удобнее обслуживать территорию зоопарка", - подчеркнул Миронов.

На острове "Юго-Восточная Азия" разместятся: "Дом слона" с тремя животными, "Тропический дом - Дождевой лес" для гиббонов, сиамангов и лангуров, "Дом орангутанга", где кроме орангутангов будут жить выдры, а на открытых площадках - экспозиция копытных Азии. В "Евразии" проложена пешеходная эстакада для просмотра животных композиции "Мир тайги". А также в "Евразии" можно будет увидеть авиарий для хищных птиц и павильон Арктика с композицией "Полярный мир" - белыми медведями, тюленями, моржами, песцами. "Посетители смогут посмотреть на Арктику сверху или погулять прямо в павильоне и получить непосредственный контакт с белым медведем", - рассказал Александр Миронов.

В "Северной и Южной Америках" с арктическим павильоном и тропическим домом будут пр. едставлены мир птиц, южноамериканских родственников верблюдов, бизонов, овцебыков, пум и др. На острове "Африка" размещены "дом бегемота", "тропический дом" для человекообразных приматов и "Африканская саванна". "Мадагаскар" представлен отдельным островом, где расположен павильон с лемурами. И в "Австралии" можно будет увидеть павильоном "австралийское бунгало", где будут жить кенугур, какаду и эму. Кроме того, проектом строительства зоопарка предусмотрено создание зоны интерактивного общения с животными, где можно будет обучиться верховой езде на лошадях, посмотреть конные шоу, полёты хищных птиц и выступления с ручными животными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый зоопарк предполагается построить на 288 га (проектирование и строительство будет производиться на 88 га, остальная территория застройке не подлежит - прим. ИА REGNUM) в Приморском районе Санкт-Петербурга по соседству с Юнтоловским заказником, на территории, ограниченной улицами Планерной, Яхтенной, Камышовой, речками Глухаркой и Каменкой. Предполагается, что он будет в 40 раз больше существующего. 24 декабря 2010 года победителем международного архитектурного конкурса на концепцию нового зоопарка в Санкт-Петербурге стал проект компании Beckman-N Thepe (Париж, Франция). Заказчиком на проектирование и строительство объектов нового зоопарка в соответствии с адресной программой на 2011-2013 годы является Комитет по строительству. Проектные работы, инженерную подготовку и инженерное обеспечение территории осуществляет ООО "Интарсия". Проектные работы планируется завершить до конца 2011 года, в марте получить проект из Госэкспертизы, и к концу 2014 года закончить его строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид