В Дагестане продолжаются мероприятия по поиску группы боевиков

Махачкала, 24 июня 2011, 13:12 — REGNUM  В Кизлярском районе Дагестана продолжается спецоперация по поиску и ликвидации вооруженной группы боевиков, которая была обнаружена утром 21 июня вблизи селения Кузнецовка. В спецоперации принимают участия военнослужащие частей внутренних войск, дислоцированных в Чечне и Дагестане, сотрудники МВД Дагестана, ОВД Кизлярского и соседних с ним районов, ФСБ РФ. Однако, по мнению ряда сотрудников правоохранительных органов, боевикам, скорее всего, удалось покинуть оцепленный район.

МВД Дагестана опровергло сообщения о увеличении числа погибших и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов. Официально подтверждена информация о гибели пяти силовиков, а также о 13 пострадавших, пять из которых уже вернулись в строй. Ранее ряд СМИ опубликовал сведения о заметном увеличении числа погибших и раненых среди правоохранителей.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, группа боевиков, по первоначальным данным, до 10 человек, была обнаружена утром 21 июня в районе селения Кузнецовка Кизлярского района. На предложение сдаться они ответили огнем, в ходе боестолкновения погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. В ночь на 22 июня, примерно в 02:15 мск, боевики попытались прорвать кольцо оцепления. Тогда погибли трое военнослужащих, трое пострадали. Днем 22 июня к месту проведения спецоперации прибыли танки. По лесному массиву, в котором находятся боевики, наносились удары из минометов, был ранен сотрудник милиции. Позднее было сообщено, что группа боевиков, по предварительным оценкам силовиков, состоит примерно из тридцати человек. По неподтвержденным данным, в ходе спецоперации ликвидированы не менее пяти боевиков, обнаружены тела лишь двух боевиков.

23 июня в ходе прочесывания лесного массива одного из участков блокированной местности в окрестностях населенных пунктов Большаковка и Кузнецовка Кизлярского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили летнюю стоянку боевиков, где были обнаружены две палатки, две гранаты и два готовых к применению самодельных взрывных устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.