Новый зоопарк в Санкт-Петербурге урезали

Санкт-Петербург, 24 июня 2011, 13:07 — REGNUM  Территория, отведённая под строительство нового зоопарка в Северо-Приморской части Санкт-Петербурга, сокращена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 июня, об этом доложил на совещании в Смольном генеральный директор ООО "АМ-Интарсия", архитектора группы компаний "Интарсия" Александр Миронов. По его словам, это произошло после доработки "Интарсией" мастер-плана, предложенного тандемом французских компаний Beckmann-N'Thepe Architects и TN+ Landscape designers, которые выиграли международный архитектурный конкурс на концепцию зоопарка в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года.

Как рассказал Миронов, общая площадь территории, изначально отданной под проект зоопарка, составляет 288 га и доходит до Юнтоловского заказника. После доработок непосредственно под строительство отводится 88 га, из них площадь островов с вновь создаваемыми водоемами, контактной зоной, амфитеатром, конным клубом и технической зоной составят 38 га, плюс площадь экспозиции в 28 га, 8 га занимают здания для технических целей: гаражи, кормокухня, ветеринарные учреждения.

"Все эти уменьшения были связаны с тем, что надо было учесть санитарные зоны от жилых массивов, водные зоны, так как вокруг территории много каналов - Восточный, Центральный (река Кухарка), канал вдоль улицы Планерной. К тому же во французской концепции строительства зоопарка была обнаружена угроза уничтожения кустарника восковника болотного, что мы предотвратили в своём проекте", - пояснил Александр Миронов.

Проектно-сметная документация проекта должна быть разработана до конца 2011 года. Строительство зоопарка планируется завершить к концу 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый зоопарк предполагается построить на 288 га (проектирование и строительство будет производиться на 88 га, остальная территория застройке не подлежит - прим. ИА REGNUM) в Приморском районе Санкт-Петербурга по соседству с Юнтоловским заказником, на территории, ограниченной улицами Планерной, Яхтенной, Камышовой, речками Глухаркой и Каменкой. Предполагается, что он будет в 40 раз больше существующего. На территории нового зоопарка планируется построить многофункциональный комплекс с офисами для научно-исследовательской зоологической работы, и создать зону развлечений и отдыха. 24 декабря 2010 года победителем международного архитектурного конкурса на концепцию нового зоопарка в Санкт-Петербурге стал проект компании Beckman-N Thepe (Париж, Франция).

Заказчиком на проектирование и строительство объектов нового зоопарка в соответствии с адресной программой на 2011-2013 годы является Комитет по строительству. Проектные работы, инженерную подготовку и инженерное обеспечение территории осуществляет ООО "Интарсия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail