Напряжение между Турцией и Сирией нарастает

Анкара, 24 июня 2011, 13:02 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Сирию вывести войска из приграничных с Турцией районов, сообщают турецкие СМИ. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, наличие сирийских военнослужащих на этих территориях ухудшает и без того сложную ситуацию с беженцами, а также добавляет риск возникновения столкновений с турками.

Клинтон отметила, что официальный Вашингтон рассматривает эту ситуацию как критическую и "вызывающую сильное беспокойство". Она выразила уверенность в том, что сирийские военные должны немедленно прекратить "провокации" в регионе.

Между тем министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу 23 июня провел телефонный разговор с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллимом. Были, в частности, обсуждены последние события в Сирии, ситуация на границе, а также положение сирийских беженцев, нашедших прибежище в Турции.

Ахмед Давудоглу в тот же день провел телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Стороны обсудили развитие событий в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail