Белорусы не могут расплатиться за петербургскую "Балтику"

Санкт-Петербург, 24 июня 2011, 12:40 — REGNUM  Белорусские предприниматели не могут расплатиться по задолженности за продукцию перед Пивоваренной компанией "Балтика". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 июня в рамках четвертого заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и республики Беларусь, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявила заместитель директора по экспортным продажам в страны СНГ ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Янина Машкова. "Острый дефицит рублей делает невозможным погашение задолженности перед нами. Третий месяц мы имеем ситуацию, при которой мы не можем продолжать поставки, так как импортеры не могут покупать российские рубли на территории Белоруссии", - объяснила она.

По её словам, "Балтике" приходится принимать денежные средства в белорусских рублях, но большинство банков затем отказывается покупать их. "В случае дальнейшего продолжения сложившейся ситуация есть реальная угроза снижения поставок нашей продукции в Белоруссию, несмотря на то, что для "Балтики" Белоруссия является стратегическим партнером", - подчеркнула Янина Машкова.

Она предложила премьер-министру Белоруссии Михаилу Мясниковичу создать рабочую группу по решению этой проблемы. Мясникович поддержал это предложение и заявил: "Те трудности, которые у нас сегодня есть с конвертацией валют, думаю, это дело временное. Мы найдем варианты расчета с вами в российских рублях". Напомним, что валютный кризис в Белоруссии начался в апреле 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.