У подрядчиков ФЦП по развитию Ингушетии остаются неосвоенные средства

Магас, 24 июня 2011, 12:32 — REGNUM  В правительстве Ингушетии состоялось совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы". Об этом 24 июня сообщила пресс-служба правительства Ингушетии. В ходе совещания был поднят вопрос о том, что у ряда подрядчиков, работающих по данной программе, остаются неосвоенными выделенные им средства. Об этом сообщил директор ГУП по реализации данной федеральной программы Иса Арчаков. Представители подрядных организаций, присутствовавшие на совещании, объяснили это разными обстоятельствами и заверили, что все вопросы по освоению средств будут решены в ближайшее время.

В связи с данной информацией председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев потребовал от дирекции ГУП представить подробный отчет об освоении средств подрядчиками. Он также указал на необходимость создания реестра добросовестных подрядчиков.

Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" была принята правительством РФ 27 декабря 2009 года. Общий объем финансирования, необходимый для реализации Программы, составляет 32 242,6 млн. рублей (в ценах соответствующих лет), в том числе за счет средств федерального бюджета - 29 000 млн. рублей и за счет средств бюджета Республики Ингушетия - 3 242,6 млн. рублей. Капитальные вложения составляют 27 385,4 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 24 779 млн. рублей и за счет средств бюджета Республики Ингушетия - 2 606,4 млн. рублей. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы предполагается направить 167,2 млн. рублей за счет средств бюджета Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.