2,2 млрд. рублей составил профицит бюджета Мурманской области в 2010 году

Мурманск, 24 июня 2011, 12:21 — REGNUM  23 июня на сессии Мурманской областной Думы в первом чтении и окончательной редакции принят закон "Об исполнении областного бюджета за 2010 год".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы Облдумы, доходы областного бюджета в 2010 году составили 40 119 662 тыс. рублей, что на 1,3% больше утвержденных бюджетных назначений, отраженных в законе об областном бюджете. Расходы исполнены в сумме 37 907 471,1 тыс. рублей, что на 4,91% меньше от утвержденных бюджетных назначений, профицит составил 2 212 190 тыс. рублей. Объем государственного внутреннего долга Мурманской области вырос до 7 251 млн. рублей.

О заключении Контрольно-счетной палаты Мурманской области по отчету Правительства области об исполнении бюджета за 2010 год проинформировал заместитель председателя КСП области В.Лысенков. Он отметил неритмичность исполнения бюджета в течение прошлого года, а также увеличение по сравнению с 2009 годом общего объема неисполненных расходов бюджета. Сокращение лимитов бюджетных обязательств, а также их позднее (за 4 дня до окончания финансового года) доведение главным распорядителям средств областного бюджета, по мнению докладчика, не позволило своевременно и в полном объеме исполнить бюджетные обязательства. В частности, не были проведены мероприятия, предусмотренные ведомственными и долгосрочными целевыми программами, в том числе, по финансированию ряда объектов капитального строительства адресной инвестиционной программы. В ходе обсуждения депутаты отметили важность ритмичного исполнения бюджета, в том числе, финансирования сельскохозяйственных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.