Губернатор Мурманской области: Вопрос обеспечения жильем военнослужащих с июня будет решаться более активно

Мурманск, 24 июня 2011, 12:15 — REGNUM  23 июня в Мурманске состоялось заседание областной Думы депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, в работе законодательного собрания участвовали: 28 депутатов, губернатор области Дмитрий Дмитриенко, депутаты Государственной Думы И.Чернышенко, М.Ненашев, главный федеральный инспектор в Мурманской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.Лосев, члены Правительства области, министры области, руководители муниципальных образований и органов местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры, хозяйственные руководители, представители СМИ.

Центральным вопросом повестки дня стал ежегодный отчет губернатора области Д.Дмитриенко о результатах деятельности правительства области. Доклад губернатора был посвящен результатам социально-экономического развития области в 2010 году, основным задачам на 2011 год и содержал ответы на вопросы, которые были предварительно сформулированы и направлены фракциями областной Думы. Глава региона, в частности, отметил, что расходы на социальную политику составили свыше 20% от общего объема расходов областного бюджета. Одним из приоритетов социальной политики было развитие сферы здравоохранения. На эти цели расходы в прошлом году составили свыше 10 миллиардов рублей. С 1 декабря прошлого года на 5,5% была проиндексирована заработная плата работников бюджетной сферы, в бюджете области в этом году также предусмотрено повышение заработной платы бюджетников с 1 июня - на 6,5 %, с 1 октября - на 6 %. Глава региона подчеркнул, что в прошлом году вырос и объем иностранных инвестиций в экономику области.

Также в рамках своего выступления губернатор ответил на вопросы присутствовавших. Так, заместитель председателя Думы Александр Крупадеров высказал обеспокоенность ситуацией с обеспечением жильем военнослужащих, уволенных в запас. Губернатор подчеркнул, что вопрос находится под контролем правительства области, которое тесно взаимодействует с Министерством обороны РФ, и с 1 июля этого года, по заверениям этого ведомства, будет решаться более активно.

Спикер Думы Евгений Никора обратил внимание на необходимость обеспечения муниципальных образований объектами спортивной инфраструктуры. Глава региона пояснил, что в 2011-2014 годах в области планируется построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, в этом году - в г. Кола и г. Мончегорск. В 2011-2012 годах планируется строительство трех плавательных бассейнов - в Мурманске, Кандалакше и Апатитах. Депутат Василий Калайда заострил внимание на вопросах развития сельского хозяйства в области. По мнению главы региона, достигнутые результаты в данной сфере должны быть сохранены. Также депутаты интересовались деятельностью правительства области по поддержке высокотехнологичной медицинской помощи, реализации проекта по развитию горнолыжного центра в г. Кировске, проблемами, связанными с деятельностью теплоснабжающих предприятий, ремонтом автодорог.

Депутаты приняли отчет губернатора области к сведению и признали работу правительства области в 2010 году удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям